Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

شو طابخين أميراااااات ♥

7/07/2015 10:58:00 م Unknown 0 Category :

السلام وعليكم ورحمة الله تعالى و بركاته 

تقبل الله صيامنا و صيامكم ♥.♥ يا رب تكونو بخير و عافية و صح فطوركم ;)

أكلة اليوم امممم خايفة تاكلو الشاشة من اللذة هههههههههه
وهي 
برياني الدجاج ♥ :) 
طبق أصوله هندية لاكن لاقة ترحيب و يزين المائدة العربية و خصوصا الخليج العربي :)

المقادير :

٢دجاجة  مقطعة
٣ كوب أرز للكبسة
١ بصلة، مقطعة انصاف جوانح
١٢ كوب زيت نباتي 
٢ بندورة، مفرومة
١ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
١ علبة لبن زبادي 
٢ ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة
١ ملعقة صغيره زعفران 
٢ ملعقة صغيره ماء كادي 
٢ ملعقة صغيره ماء ورد  
١ ملعقة صغيره حامض الليمون 
بهارات مشكلة عبارة عن فلفل بابريكا قرنفل زنجبيل هيل كزبرة يابسة كركم قرفة ال

طريقة التحضير :

١. تقلى البصلة بملعقتين من الزيت حتى تصبح بنية اللون ثم تضاف صلصة البندورة والبندورة ثم نضيف قطع الدجاح وتقلى مع اضافة الملح والبهارات وحمض الليمون واللبن والكزبرة
٢. نضيف للدجاج نصف كمية الزعفران والكادي وماء الورد وكوبين من الماء ويغطى ويترك حتى يستوي
٣. بامكانك رفعه الدجاج الى صينية وشويه او تركه في الطنجرة ليطبخ مع الارز
٤. في طنجرة ثانية تقلى بصلة بالزيت المتبقي حتى تصبح بني غامق ونضيف اربع ونصف كوب ماء مع ملح حتى تغلي نضيف الارز بعد نقعه لمدة نصف ساعة ونغطيه حتى يستوي قليلا
٥. ناخذ ربع كمية الرز ونضيفه فوقا طنجرة الصلصة المطبوخة مع الدجاج
٦. نذوب الزعفران بقليل بملعقة كادي وماء الورد وحمض الليمون وقليل من الماء في فنجان ونبدا بعمل عدة دوائر على الارز
٧. ثم نسكب الطبقة الثانية ونكرر والثالثة
٨. يغطي الرز حتى يستوي على الاخر على نار هادئة ا
٩. تقلب طنجرة الارز في صحن كبير ويضاف الدجاج بعد تحميره قليلا بالفرن وتقدم الى جانب صلصة الدقس الخ.
يا رب تكون عجبتكم
و إيش طابخين ليوم ؟؟؟؟؟
تحياتي

0 التعليقات