Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

إيش طابخين ليوم :D

7/04/2015 08:41:00 م nour nour 0 Category :

السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته

إفطار شهي و صح فطوركم :) تقبل الله صيام الجميع

أكلة اليوم هي 
شهية كثير ومن فلسطين

المسخن الفلسطيني

المقادير:
5 رغيف خبز طابون 
4 كوب زيت زيتون
15 حبة بصل متوسطة مفروم ناعم
نصف كوب سماق
نصف كوب عصير ليمون
ملعقة صغير بهارات
ملعقة صغيرة كمون
3 دجاجة متوسطة الحجم
2 كوب ماء مغلي 
نصف كوب لوز مقلي او صنوبر
ملح وفلفل حسب الذوق
طريقة التحضير:
١. في قدر على نار عاليه توضع قطع الدجاج وحبة بصل وملح وفلفل وبهارات وكمون وملعقة كبيرة زيت زيتون ويقلب جيدا ثم يضاف الماء المغلي ويترك الدجاج على نار عاليه مدة 30 دقيقة.
٢. في قدر على هادئة يوضع 3 كوب زيت الزيتون والبصل وملعقة صغيرة ملح ويقلب جيدا ويترك حتى يصبح لينا لمدة 40 دقيقة.
٣. تضاف قطع الدجاج الى البصل والزيت و يقلب جيدا ويترك لمدة عشر دقائق حتى يتشرب الدجاج نكهة البصل والزيت ثم يرفع عن النار.
٤. في صينة غير لاصقه يوضع الدجاج ثم يسكب عصير الليمون ويدخل الفرن ليتحمر ثم يوضع جانبا
٥. يوضع كوب من مرق الدجاج المغلي الى قدر البصل .تحضر ارغفة الخبز وتغمر بداخل قدر البصل ومن ثم في صينية غير لاصقه توضع الارغفة المشربة بالزيت ويوضع كوب زيت وندهن الارغفة وتوضع في الفرن ولكن لا يجب ان تتحمر وتصبح مقرمشه .
٦. عند التقديم توضع الارغفة ويوضع فوق كل رغيف البصل ويرش السماق وتوضع قطع الدجاج واللوز او صنوبر وتكرر على بقية الارغفة.


يا رب الأكلة تعجبكم و السؤال ايش طابخين ليوم ؟
مع تحياتي

0 التعليقات